Рынок цифровых активов после распродаж в зимние месяцы пребывает в непростом положении. Но причин для его перехода в продолжительную "медвежью" фазу нет, — считают исследователи Bank of America.
В краткосрочной перспективе, равной нескольким месяцем, ожидаются торги в узком ценовом коридоре. Это касается и биткоина, и других цифровых активов. А вот в долгосрочной перспективе вероятность "криптозимы" очень мала, — утверждают эксперты.
Важным сдерживающим фактором для рынка является экономическая политика Банка США, направленная на сдерживание инфляции. Судя по всему, американский регулятор в ближайшее время повысит учётную ставку.
Уже сейчас замечен отток цифровой валюты с бирж, что подтверждает снижение потенциала спекулянтов. Большая их часть вышла из криптовалюты, а падение скупили холдеры.
В данный момент наблюдается и ослабление притока стейблкоинов на торговые площадки. Это объясняется тем, что держатели криптоваалюты в сложившейся на данный момент ситуации не готовы резко менять стратегию. Аналитики считают, что в настоящее время рывок биткоина маловероятен, но и резкого падения стоимости криптовалют не ожидается.