Ингредиенты:
Páte à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры в воздушную массу.
Добавить желток, хорошо взбить.
Прилить молоко, взбить.Добавить соль, сахарную пудру, взбить.
Всыпать муку. Здеьс уже мешать лопаткой или рукой. Главное - просто собрать тесто в комок. Месить до гладкости не нужно. Как вы видите, я просто собрала тесто в ком, даже небольшие крошки оставила.
Потом все это просто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем хорошо, рукой сплющиваем в пласт. В шар не скатываем и не охлаждаем (хоть во всех рецептах печений и пишут, что надо в шар скатать). Дело в том, что, когда тесто скатано в шар, оно охлаждается неравномерно. При раскатке, оно будет ломаться, а внутри окажется не охлажденным через 1-2 часов в холодильнике. Поэтому лучше сделать плоский пласт.
Тесто охладить 2 часа в холодильнике. Лучше ночь.
Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники (у меня было 350 г замороженной клубники)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
от сбея добавила 2 ст.л. молотого миндаля
Смазка:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Охлажденное тесто выложить в форму. На дно посыпать миндаль. Выложить начинку. Положить в холодильник.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынуть тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.Ревень и клубнику нарезать н акрупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.
У меня была замороженная клубника, я ее разморозила, жидкость слила.
Так как при добавлении сахара и крахмала образовалось много жидкости, я посыпала на дно тарта 2 ст.л. молотого миндаля.
Взбить яйцо с молоком, обмазать тарт.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы. У меня форма силиконовая, поэтому вынимать из нее путем поднимания тарта тяжело. Тарт очень нежный с жидкой начинкой, мог поломаться.
Я положила сверху большую тарелку, перевернула верх дном. А потом взяла тарелку, в которую собиралась класть тарт, положила ее на дно тарта и снова перевернула.