Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты.
Этот десерт понравится всем кофейным гурманам. Готовится он просто и быстро, получается невероятно вкусным и очень ароматным! Попробуйте приготовить))
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В сотейник всыпать сахар, разбить яйцо, перемешать. Влить молоко. Заварить кофе, в крахмал налить воду, перемешать. Влить по очереди кофе и воду с крахмалом, перемешать. Убрать массу на огонь, варить до загустения.
Разлить по формочкам, накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник до полного остывания.
Желатин залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы желатин набух. Затем растопить его в микроволновке.
В высоком стакане соединить сахар, кофе и молоко с желатином, перемешать. Затем взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и стать пышной.
Распределить массу поверх первого слоя и убрать в холодильник минут на 30, чтобы 2 слой схватился. По желанию верх украсить шоколадом.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
1 слой:
- Молоко - 350 мл
- Сахар - 60 г
- Яйцо - 1 шт
- Кофе - 1,5 ч.л.
- Кипяток - 70 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Вода - 70 мл
2 слой:
- Сахар - 2 ст.л.
- Кофе - 1,5 ч.л.
- Желатин - 5 г
- Молоко - 120 мл