Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Не десерт, а восторг: делала сегодня на праздник, так ни один гость не ушел, не спросив рецепт

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом. Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты.

Этот десерт понравится всем кофейным гурманам. Готовится он просто и быстро, получается невероятно вкусным и очень ароматным! Попробуйте приготовить))

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В сотейник всыпать сахар, разбить яйцо, перемешать. Влить молоко. Заварить кофе, в крахмал налить воду, перемешать. Влить по очереди кофе и воду с крахмалом, перемешать. Убрать массу на огонь, варить до загустения.

Разлить по формочкам, накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник до полного остывания.

Желатин залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы желатин набух. Затем растопить его в микроволновке.

В высоком стакане соединить сахар, кофе и молоко с желатином, перемешать. Затем взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и стать пышной.

Распределить массу поверх первого слоя и убрать в холодильник минут на 30, чтобы 2 слой схватился. По желанию верх украсить шоколадом.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

1 слой:

  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кофе - 1,5 ч.л.
  • Кипяток - 70 мл
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Вода - 70 мл

2 слой:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кофе - 1,5 ч.л.
  • Желатин - 5 г
  • Молоко - 120 мл
Еда
6,93 млн интересуются