Ознакомившись и воодушевившись книгой, я решила что-нибудь испечь.
Самое интересное, что хлебушек получился очень вкусным, мягким, несмотря на то, что в него не входит масло, яйца и молоко.
Из-за цельнозерновой муки текстура такая грубоватая, но вкус в сочетании с бананами и яблоками получился очень интересный.
С медом будет очень хороший. Внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка - мм, люблю такое сочетание текстур.
Пекла я его в форме 18см, брала половину ингредиентов. В рецепте указываю полную порцию.
Ингредиенты:
2+ 1/4 стакана цельнозерновой муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 спелых банана
340 г густого яблочного пюре без сахара
заменитель 2-х яиц (2 ст.л. льняной муки + 6 ст.л. воды)
Приготовление:
Льняную муку залить водой, дать набухнуть.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
В другой миске смешать пюре бананов, яблочное пюре и набухшую смесь из льняной муки и воды.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие.
Вылить в форму.
Выпекать при 170С 1 час. Дать остыть, вынуть из формы.
Приятного чаепития!