Этот кекс пекла по рецепту из немецкой книжки. По вкусу понравился, но мне было мало сухофруктов. Ароматный вариант. Хранится долго, ему лучше дать настояться. Я же пробовала сразу, тоже было вкусно, но ароматы еще не перешли из сухофруктов в тесто.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
5 яиц
400 г муки
100 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 мл молока
60 г очищенного миндаля ( у меня не было)
по 80 г сухофруктов (изюм, курага, апельсиновые цукаты)
20 мл апельсинового ликера (ром)
Приготовление:
Замочить сухофрукты в ликере или роме на ночь. Я использовала настоявшиеся сухофрукты в роме.
Масло взбить с сахаром до пышного состояния.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
Добавить молоко, перемешать.
Всыпать молотого миндаля, муку, разрыхлитель и соль.
В конце добавить миндаль и сухофрукты, перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 180С 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
В идеале, завернуть кекс и дать ему постоять 4-5 дней.