Дорогие читатели, сегодня, пока мы блуждали по магазинам в поисках подарков для наших любимых бабушек, мам, девушек и подруг, на нашем пути часто встречался фрукт – айва, а гуляли мы и в продуктовых магазинах.
И так как в нашей коллекции рецептов имеется еще немало блюд с айвой, мы решили, что всё это неспроста и не поделиться с вами еще одним рецептом из этого фрукта будет грех! :)) К тому же айва содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов, иными словами для нашего организма этот фрукт очень полезен.
Айва обладает антисептическими, кровоостанавливающими, вяжущими и мочегонными свойствами. Полезно употреблять айву людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, малокровие или астму.
Айва хорошо бодрит и улучшает настроение!
Есть противопоказания. Блюда из айвы нельзя есть при предрасположенности к аллергии, хронических запорах, энтероколите, плеврите. С большой осторожностью – детям, при язвенной болезни, высокой свёртываемости крови, беременности, лактации.
В рецепте блюда, о котором пойдёт речь, полезные свойства фрукта сохраняются в максимальном количестве, потому что блюдо готовится на маленьком огне.
А блюдо называется - жаркое с айвой.
Ингредиенты:
Айва 1 кг.;
Мясо – 550г.;
Лук репчатый – 3 головки;
Масло растительное или хлопковое – 100г.;
Соль, специи и зелень по вкусу.
Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, посолить, заправить специями, зеленью и всё перемешать. Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками.
На дно казана положить кусочки мяса, сверху – дольки айвы, добавить немного воды, закрыть крышку и тушить на слабом огне в течении 45-50 минут, не размешивая.
При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки, посыпать зеленым луком или кориандром (кинзой).
Приятного аппетита!
Некоторые фотоматериалы были взяты из интернета.