Найти тему
Тарелка | Рецепты

Неожиданно вкусное и бюджетное блюдо, которое можно готовить круглый год. Хоть на обед, хоть на ужин. Морковь по-армянски

Оглавление

Это блюдо всесезонное. Получается всегда вкусно, а готовится очень просто и быстро.

Подойдет как гарнир к мясу или рыбе или в качестве основного блюда. Да даже на ломтик хлеб, очень вкусно получается.

Я очень люблю такие блюда. Они выручают всегда. Хочу что то легкое – вот овощное блюдо, хочу что то посытнее, добавила кусочек мяса.

Да и по стоимости выходит совсем не дорого.

Ярко, ароматно и очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Приготовление.

Список ингредиентов я укажу в конце статьи.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать посуду толстостенную - жаровню, кастрюлю или сковороду.

Вначале подготовлю все овощи.

Лук нарежу небольшими кубиками. А вот морковь нарежу покрупнее. Всё-таки она основной ингредиент в блюде, должна выделяться.

Нарезаю морковь средним кубиком, примерно по 1 см.

Болгарский перец нарезала небольшой соломкой. Зубки чеснока пластинками, а перец чили колечками.

Зелень помыла, обсушила и мелко нарезала.

Разогреваю в кастрюле растительное масло и обжариваю лук до прозрачного состояния.

Затем к луку добавляю морковь и продолжаю обжаривать все вместе на среднем огне 20-25 минут, время от времени помешивая.

Добавляю болгарский перец, чеснок и колечки перца чили.

Если любите поострее, можно добавить побольше острого перца. Я добавила всего треть стручка. Обязательно пробуйте перец на остроту.

Теперь кладу томатную пасту и яблочный уксус.

Вливаю горячую воду, аккуратно перемешиваю и тушу на небольшом огне еще 10 минут.

И последнее. Солю по вкусу, закрываю крышкой и томлю овощи на медленном огне 15 минут.

-7
Попробуйте блюдо на вкус. Я сахар не добавляю, потому что морковь сладкая. Но если томатная паста дала много кислоты, добавьте немного сахара.

В конце добавляю зелень. У меня сегодня дома только укроп. Добавляю его. Но подойдет любая зелень – кинза, петрушка, укроп или базилик.

-8

Перемешиваю блюдо, даю немного настояться и подаю на стол.

Такое блюдо вкусно как как в горячем, так и в холодном виде.

-9

Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

(на 3 порции)
Морковь — 500 г
Лук — 200 г
Сладкий перец — 250 г
Острый перец — 0,5 стручка
Томатная паста — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1/2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Вода — 125 мл
Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-10