Найти в Дзене
icookitaly

Торт "Мимоза"

Оглавление

Порадовать мимозой любимую женщину на день 8 марта можно даже  если у вас есть просто яйца, сахар, мука и молоко! Поскольку я сладкоежка, мне трудно выбрать - живая ароматная мимоза или ее сладкий вариант! Мммм…на восьмое марта мне бы хотелось и то и другое! А вы что выбираете?!

торт "Мимоза"
торт "Мимоза"

Ингредиенты

(для 8-10 человек)

торт "Мимоза"
торт "Мимоза"
  • Бисквит

125гр. сахарный песок

100гр. мука

25 гр. картофельный крахмал

5 яйца среднего размера

 

  • Заварной крем

 500гр. цельное молоко

4 яичные желтки

130гр. сахарный песок

40гр. кукурузный крахмал

200гр. свежие сливки

сахарная пудра

  •  Сироп

 125 гр. вода

50 сахарный песок

лимонная корочка или ваниль

 Приготовление

  •  Бисквит

 Взбивайте в течение примерно 10 минут яйца и сахар. Введите деликатно в 2-3 приема муку и картофельный крахмал, предварительно просеянные вместе.

Смажьте бортики формы (диаметром 24 см) сливочным маслом и покройте их и дно пергаментной бумагой. Поместите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 С в течение примерно 20-25 минут.

Достаньте из духовки готовый бисквит и оставьте остывать на решётке.

  •  Заварной крем

 Поставьте нагреваться молоко, по вкусу ароматизируйте лимонной корочкой (2-3 отрезка) или ванилью.

Размешайте хорошо яичные желтки и сахар с помощью венчика, добавьте кукурузный крахмал, размешайте.

Как только молоко начнет закипать, влейте одну часть в желтковую массу и сразу же размешайте. Влейте оставшееся горячее молоко и варите в течение нескольких минут на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет и станет блестящим — крем готов. Поместите крем на широкое блюдо, покройте плёнкой, дайте остыть. Взбейте сливки и соедините их с заварной крем..

  •  Сироп

 Варите воду, сахар и лимонные корочки пока сахар не растворится, оставьте остывать.

  •  Сборка

 Вырежьте базу для торта из бисквита - диаметр 18 см. Нарежьте обрезки бисквита на кубики размером не больше 0,8-1,00 см.

Разделите бисквит на две части по горизонтали; поместите один из дисков на блюдо подачи, пропитайте сиропом и распределите сверху готовый крем (примерно 1/3 часть); покройте вторым диском. Пропитайте верхний диск сиропом и покройте кремом, стараясь придать форму купола; покройте кремом также бортики торта.

Украсьте поверхность торта кубиками бисквита, прижимая их деликатно к крему. Перед подачей посыпьте торт Мимоза сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются