Порадовать мимозой любимую женщину на день 8 марта можно даже если у вас есть просто яйца, сахар, мука и молоко! Поскольку я сладкоежка, мне трудно выбрать - живая ароматная мимоза или ее сладкий вариант! Мммм…на восьмое марта мне бы хотелось и то и другое! А вы что выбираете?!
Ингредиенты
(для 8-10 человек)
- Бисквит
125гр. сахарный песок
100гр. мука
25 гр. картофельный крахмал
5 яйца среднего размера
- Заварной крем
500гр. цельное молоко
4 яичные желтки
130гр. сахарный песок
40гр. кукурузный крахмал
200гр. свежие сливки
сахарная пудра
- Сироп
125 гр. вода
50 сахарный песок
лимонная корочка или ваниль
Приготовление
- Бисквит
Взбивайте в течение примерно 10 минут яйца и сахар. Введите деликатно в 2-3 приема муку и картофельный крахмал, предварительно просеянные вместе.
Смажьте бортики формы (диаметром 24 см) сливочным маслом и покройте их и дно пергаментной бумагой. Поместите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 С в течение примерно 20-25 минут.
Достаньте из духовки готовый бисквит и оставьте остывать на решётке.
- Заварной крем
Поставьте нагреваться молоко, по вкусу ароматизируйте лимонной корочкой (2-3 отрезка) или ванилью.
Размешайте хорошо яичные желтки и сахар с помощью венчика, добавьте кукурузный крахмал, размешайте.
Как только молоко начнет закипать, влейте одну часть в желтковую массу и сразу же размешайте. Влейте оставшееся горячее молоко и варите в течение нескольких минут на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет и станет блестящим — крем готов. Поместите крем на широкое блюдо, покройте плёнкой, дайте остыть. Взбейте сливки и соедините их с заварной крем..
- Сироп
Варите воду, сахар и лимонные корочки пока сахар не растворится, оставьте остывать.
- Сборка
Вырежьте базу для торта из бисквита - диаметр 18 см. Нарежьте обрезки бисквита на кубики размером не больше 0,8-1,00 см.
Разделите бисквит на две части по горизонтали; поместите один из дисков на блюдо подачи, пропитайте сиропом и распределите сверху готовый крем (примерно 1/3 часть); покройте вторым диском. Пропитайте верхний диск сиропом и покройте кремом, стараясь придать форму купола; покройте кремом также бортики торта.
Украсьте поверхность торта кубиками бисквита, прижимая их деликатно к крему. Перед подачей посыпьте торт Мимоза сахарной пудрой.