Найти тему

Придумала, что приготовить на праздничный стол, изыскано и без заморочек. Люля-кебаб в духовке. И жир не стекает.

Восьмого марта так не хочется проводить время на кухне, а угощать наших мам готовой пиццей и роллами- не вариант для меня. Перебирая свой архив пп-рецептов, наткнулась на вкусное блюдо, которое готовится легко из доступных продуктов, а посыпав его свежей зеленью, несомненно станет украшением праздничного стола.

Люля-кебаб из говядины в духовке

Когда заказываем роллы, всегда остаются лишние шпажки, так как кто-то из семьи ест вилкой. Именно эти палочки я использовала, как шпажки в данном рецепте.
Когда заказываем роллы, всегда остаются лишние шпажки, так как кто-то из семьи ест вилкой. Именно эти палочки я использовала, как шпажки в данном рецепте.

Количество ингредиентов указано на две порции люля-кебаб.

Общий вес блюда составил- 220 грамм.

На 100 грамм: 383 ккал,
Б/Ж/У 34/25/3.

Прежде, чем готовить, необходимо рассчитать количество порций на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 270 грамм.

Можно взять любой фарш для приготовления, идеально подойдёт как куриный, так и фарш индейки.

  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука (50 грамм).
  • Чеснок - 1 зубчик (6 грамм).
  • Зелень, соль, чёрный перец молотый - по вкусу.
Ингредиенты для блюда.
Ингредиенты для блюда.

Если Вы - любитель приправ и специй, то их спокойно можно добавить в этот люля-кебаб.

  • Деревянные шпажки- 2 штуки.

Приготовление:

  1. Для начала, необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они не пригорели в духовке. Я держала их в воде минут 15.
Замачиваем деревянные шпажки в воде на несколько минут.
Замачиваем деревянные шпажки в воде на несколько минут.

2. Далее лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Также вариант- натереть на мелкой тёрке чеснок и лук.

Или натираем лук и чеснок на мелкой тёрке.
Или натираем лук и чеснок на мелкой тёрке.

3. В глубокой миске соединяем ингредиенты: к фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу.

-5

4.Тщательно перемешиваем ингредиенты.

-6

5. Мокрыми руками формируем из фарша крупные котлеты, придаём им овальную форму.

Далее насаживаем на влажные деревянные шпажки наши овальные котлеты.

-7

6.Выкладываем сырой люля-кебаб на противень. Я не смазывала маслом противень, так как из фарша итак выделился сок, тем самым, блюдо не подгорело.

Запекаем в духовке при 190-200 градусах 35 минут.

Люля-кебаб отправляется в духовку.
Люля-кебаб отправляется в духовку.

7.На готовое блюдо посыпаем зелень, подаём с томатным соусом или пастой.

Можно ещё приготовить вкусный пп-соус из натурального йогурта, чеснока, соли и укропа. Измельчить нужно чеснок и укроп, затем смешать все ингредиенты для соуса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за лайк 👍- для меня это огромная поддержка и мотивация для дальнейших публикаций. Подписывайтесь на канал ПП-Рецепты и секреты похудения, чтобы не пропустить следующие вкусные, и не вредные для фигуры, рецепты❤️.

#люля-кебаб #люля-кебаб рецепт #люля кебаб #восьмое марта #8 марта #с 8 марта #на праздничный стол #праздничный стол #праздничное блюдо #блюдо на обед