Восьмого марта так не хочется проводить время на кухне, а угощать наших мам готовой пиццей и роллами- не вариант для меня. Перебирая свой архив пп-рецептов, наткнулась на вкусное блюдо, которое готовится легко из доступных продуктов, а посыпав его свежей зеленью, несомненно станет украшением праздничного стола.
Люля-кебаб из говядины в духовке
Количество ингредиентов указано на две порции люля-кебаб.
Общий вес блюда составил- 220 грамм.
На 100 грамм: 383 ккал,
Б/Ж/У 34/25/3.
Прежде, чем готовить, необходимо рассчитать количество порций на стол.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 270 грамм.
Можно взять любой фарш для приготовления, идеально подойдёт как куриный, так и фарш индейки.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Лук репчатый - 1 штука (50 грамм).
- Чеснок - 1 зубчик (6 грамм).
- Зелень, соль, чёрный перец молотый - по вкусу.
Если Вы - любитель приправ и специй, то их спокойно можно добавить в этот люля-кебаб.
- Деревянные шпажки- 2 штуки.
Приготовление:
- Для начала, необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они не пригорели в духовке. Я держала их в воде минут 15.
2. Далее лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Также вариант- натереть на мелкой тёрке чеснок и лук.
3. В глубокой миске соединяем ингредиенты: к фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу.
4.Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5. Мокрыми руками формируем из фарша крупные котлеты, придаём им овальную форму.
Далее насаживаем на влажные деревянные шпажки наши овальные котлеты.
6.Выкладываем сырой люля-кебаб на противень. Я не смазывала маслом противень, так как из фарша итак выделился сок, тем самым, блюдо не подгорело.
Запекаем в духовке при 190-200 градусах 35 минут.
7.На готовое блюдо посыпаем зелень, подаём с томатным соусом или пастой.
Можно ещё приготовить вкусный пп-соус из натурального йогурта, чеснока, соли и укропа. Измельчить нужно чеснок и укроп, затем смешать все ингредиенты для соуса.
Спасибо за лайк 👍- для меня это огромная поддержка и мотивация для дальнейших публикаций. Подписывайтесь на канал ПП-Рецепты и секреты похудения, чтобы не пропустить следующие вкусные, и не вредные для фигуры, рецепты❤️.
#люля-кебаб #люля-кебаб рецепт #люля кебаб #восьмое марта #8 марта #с 8 марта #на праздничный стол #праздничный стол #праздничное блюдо #блюдо на обед