Найти тему
VOICE

Готовим овощные котлеты: идеальный рецепт для поста

Оглавление

Овощные котлетки станут идеальным блюдом для тех, кто соблюдает пост, просто решил сделать разгрузочный день или придерживается принципов вегетарианства. Их можно сделать почти из любых овощей, они вкусные и сытные, могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Ингредиенты:

  • капуста свежая –  180 г,
  • морковь – 45 г,
  • манная крупа – 10 г,
  • соль – 3 г,
  • перец черный молотый – 1 г,
  • масло растительное – 20 г,
  • горошек зеленый –  30 г,
  • сухари панировочные – 20 г,
  • вода – 50 г,
  • петрушка листовая – 2 г.

Инструкция:

  1. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте свежемороженый зеленый горошек. Варите овощи до размягчения капусты, а затем откиньте их на дуршлаг.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Далее соедините ее с капустой и горошком в сотейнике или сковородке. Добавьте соль, перец, манку и все перемешайте. Дайте манке завариться, в конце добавьте рубленную петрушку. Смешайте все ингредиенты до состояния фарша.
  3. Сформируйте котлеты из фарша, предварительно смочив руки в воде. Слепив, обваляйте их в емкости с панировочными сухарями и поместите в холодильник на 1 час.
  4. Котлеты обжарьте на постном масле до золотистой корочки, затем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поставьте туда котлеты на 8 минут. Блюдо готово!

#постное меню #постное блюдо #еда в пост #великий пост #овощные котлеты #рецепты #постные рецепты #простые рецепты #быстрый рецепт #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются