Овощные котлетки станут идеальным блюдом для тех, кто соблюдает пост, просто решил сделать разгрузочный день или придерживается принципов вегетарианства. Их можно сделать почти из любых овощей, они вкусные и сытные, могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 180 г,
- морковь – 45 г,
- манная крупа – 10 г,
- соль – 3 г,
- перец черный молотый – 1 г,
- масло растительное – 20 г,
- горошек зеленый – 30 г,
- сухари панировочные – 20 г,
- вода – 50 г,
- петрушка листовая – 2 г.
Инструкция:
- Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте свежемороженый зеленый горошек. Варите овощи до размягчения капусты, а затем откиньте их на дуршлаг.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Далее соедините ее с капустой и горошком в сотейнике или сковородке. Добавьте соль, перец, манку и все перемешайте. Дайте манке завариться, в конце добавьте рубленную петрушку. Смешайте все ингредиенты до состояния фарша.
- Сформируйте котлеты из фарша, предварительно смочив руки в воде. Слепив, обваляйте их в емкости с панировочными сухарями и поместите в холодильник на 1 час.
- Котлеты обжарьте на постном масле до золотистой корочки, затем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поставьте туда котлеты на 8 минут. Блюдо готово!
#постное меню #постное блюдо #еда в пост #великий пост #овощные котлеты #рецепты #постные рецепты #простые рецепты #быстрый рецепт #простые рецепты