Ответ очень прост - не сезон.
И это не отмазка маркетологов и таргетологов. Покупательское поведение аудитории очень сильно меняется в зависимости от времени года, праздников, от ситуаций в стране.
Я убедилась на своем опыте в ведении рекламы, что эффективность рекламной кампании также зависит и от “сезона”.
Пример:
Предновогодние дни. Люди, как правило легко расстаются с деньгами, они к этому морально готовы перед праздничными днями. У людей есть возможность потратиться - поэтому они интересуются товарами\услугами, оставляют заявки.
Таким образом, мы с клиентов получили 3 заявки на обучение в предновогоднюю неделю.
Что же происходит после новогодне-рождественских праздников? Аудитория очень сильно потратилась в декабре, а в январе еще не успела получить зарплату, еще не начала откладывать деньги и психологически не готова к новым большим тратам.
Именно поэтому январь - это хорошее время для продвижения экспертов, которые в рекламе не продают в лоб, а предлагают ознакомиться со своим блогом, дают пользу - человек ни капли не тратит, но получает пользу.
У нас с клиентом заявки на обучение в это время просели. И новые, и старые макеты не давали результата.
- наша целевая аудитория - студентки, и они только вышли с праздников. Им бы к сессии подготовиться, а мы им еще обучение предлагаем.
Посмотрите на ситуацию с покупательской способностью в торговых центрах ДО праздника и ПОСЛЕ него, чтобы убедиться в этом. ДО - люди активно покупают, происходит наплыв теплых клиентов, потому что у них уже есть запрос. ПОСЛЕ - перекати-поле, по магазинам ходят 2-3 заблудшие души.
В продажах и рекламе очень важна психология покупателя, его готовность совершить покупку. Если в данный момент “не сезон” покупательской способности, можно просто напоминать аудитории, что вы есть, прогревать их, но не пытаться агрессивно продать.
Я в инстаграме: https://www.instagram.com/dolganova.targ/
#таргетированнаяреклама #реклама в соцсетях #реклама в facebook #маркетинг