Еще одни капкейки, которые я готовила для занятия. В эти я влюбилась. Все-таки соленая карамель - это нереально вкусная вещь.
Ингредиенты на 12 шт:
Кексы:
250 г сливок (35%)
2 яйца
100 г сахара
25 г какао-порошка
110 г муки
25 г кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Сразу добавить все яйца, взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Выложить в бумажные капсулы, помещенные в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 18-22 мин. Остудить.
Соус из соленой карамели:
100 г сахара
40 г меда
150 г сливок
2 щепотки соли
Сахар и мед карамелизовать до карамельного цвета. Добавить горячие сливки, размешать. Добавить соль, перемешать. Остудить.
Крем с соленой карамелью:
100 г соленой карамели
200 г крем-чиза
100 г сливочного масла
Все взбить, отсадить на кексы. Полить оставшимся соусом.
Приятного чаепития!