Состав:
Свинина - 1 кг
Говядина - 700 г
Сало - 300 г
Нитритная соль - 54 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Кориандр - 2 ч. ложки
Паприка копчёная - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Сало подмораживаем и нарезаем мелким кубиком примерно 0,5х0,5 см. Свинину и говядину также нарезаем. Добавляем специи, всё тщательно перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник просаливаться на сутки. Спустя сутки достаём из холодильника, ещё раз хорошенько вымешиваем (фарш должен оставаться холодным) и приступаем к набивке. Для набивки нам понадобится черева (кишки свиные или телячьи), либо коллагеновая оболочка для колбас, и кулинарная нить. Сейчас практически у всех мясорубок в комплекте идёт насадка для набивки колбас.
Если её у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
Если у вас нет и мясорубки, можно набить вручную.
Набиваем плотно наши оболочки, затем делаем на колбасках несколько проколов иголкой, чтобы вышел воздух, и вешаем в холодильнике. Я вешаю на дверце.
Каждую колбаску перед этим надо взвесить и прикрепить бумажку с весом. Спустя десять дней можно взвесить колбаски, как только потеря в весе составит 30-40 %, колбаски готовы. Обычно на это уходит 2-3 недели. Кто любит посуше, вялят и месяц, это уже дело вкуса.
И вот наши колбаски готовы. Красивые, вкусные, ароматные, а главное, сделанные саоими руками!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем вместе бороздить просторы кулинарии!
Большая просьба, пишите комментарии, а то как будто сама с собой разговариваю:)