Наполненный овощами, этот яичный омлет быстро и легко собирается вместе, чтобы приготовить вкусную еду.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 4
Дополнение:
Подавайте с тостом из цельного зерна или сверните этот омлет в небольшую цельнозерновую лепешку, чтобы позавтракать на ходу.
Этот рецепт идеально подходит для использования продуктов, которые начинают увядать в вашем холодильнике. Нарежьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, такие как помидоры, шпинат или брокколи, чтобы использовать их до того, как они испортятся.
Хочешь немного дополнительной специи? Добавьте ложку сальсы поверх этих вареных яиц или посыпьте ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки кайенского перца вместо черного перца во время приготовления.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 60 мл (1/4 стакана) обезжиренного молока
- 1 мл (1/4 чайной ложки) молотого черного перца
- 5 мл (1 чайная ложка) рапсового масла
- 375 мл (1 1/2 стакана) смешанных замороженных или свежих овощей (таких как лук, болгарский перец, грибы)
Рецепт:
В средней миске взбейте вилкой яйца, молоко и молотый черный перец. Откладывать.
Добавьте масло в среднюю 25-сантиметровую (10-дюймовую) сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте смешанные овощи и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Если овощи выделяют слишком много жидкости, попробуйте увеличить огонь до максимума в течение последней минуты, пока влага не испарится.
Уменьшите огонь до среднего и вылейте яичную смесь на овощи. Продолжайте готовить, не помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока яйца не начнут застывать. Используйте жаропрочную лопатку или деревянную ложку и аккуратно подтолкните яично-овощную смесь к центру сковороды и сложите, формируя большие куски.
Продолжайте аккуратно складывать яйца, пока они не будут готовы, еще примерно 3-5 минут. Снимите с огня и немедленно подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подпишись на канал и поставь лайк, чтоб не пропустить новые рецепты!