Найти тему
Повар.ру

Приготовила ужин за 150 рублей! Родные оценили и попросили добавку! Раскрываю «секрет» моего блюда

Иногда спонтанно рождаются интересные идеи блюд, которыми очень хочется поделиться. Этот рецепт хорош не только вкусом, но и бюджетом, так что обязательно рекомендую всем любителям бобовых взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Горох (колотый) – 150 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Вода – 130 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль и влейте теплую воду.

-2

Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, прикройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.

-3

Горох лучше предварительно на ночь замочить в холодной воде. После промойте его и залейте чистой водой. Добавьте щепотку соды и варите до мягкости.

-4

На сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный кубиками лук до прозрачности.

-5

Горох соедините с луком. Добавьте соль и специи по вкусу, разомните и перемешайте.

-6

Тесто раскатайте очень тонко. Нарежьте кружочками. Выложите в центр начинку и плотно залепите края.

-7

Выложите готовые вареники в кипящую подсоленную воду. Варите около 7-10 минут, пока вареники не всплывут.

-8

Подавайте вареники с жареным луком, по желанию дополните блюдо зеленью и сметаной.

-9

А у вас есть в кулинарной копилке похожие простые и недорогие блюда? Делитесь своими наработками в комментариях!