Иногда спонтанно рождаются интересные идеи блюд, которыми очень хочется поделиться. Этот рецепт хорош не только вкусом, но и бюджетом, так что обязательно рекомендую всем любителям бобовых взять на заметку!
Ингредиенты:
- Горох (колотый) – 150 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Вода – 130 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Сода – 1 щепотка;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль и влейте теплую воду.
Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, прикройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
Горох лучше предварительно на ночь замочить в холодной воде. После промойте его и залейте чистой водой. Добавьте щепотку соды и варите до мягкости.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный кубиками лук до прозрачности.
Горох соедините с луком. Добавьте соль и специи по вкусу, разомните и перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко. Нарежьте кружочками. Выложите в центр начинку и плотно залепите края.
Выложите готовые вареники в кипящую подсоленную воду. Варите около 7-10 минут, пока вареники не всплывут.
Подавайте вареники с жареным луком, по желанию дополните блюдо зеленью и сметаной.
А у вас есть в кулинарной копилке похожие простые и недорогие блюда? Делитесь своими наработками в комментариях!