Я просто обожаю бисквит. Воздушный корж, который буквально тает во рту, можно пропитать сиропом, дополнить кремом или сгущенкой, подать с фруктами или просто присыпать сахарной пудрой. Это универсальный вариант домашней выпечки, который обожают и взрослые, и малыши. Спешу рассказать вам, каким рецептом я пользуюсь уже не первый год. Запоминайте!
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Растительное масло – 1/2 ч. л.
Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Соедините в миске яйца, соль и сахар. Начните взбивать сначала на средней скорости и через пару минут увеличьте скорость. Взбивайте до пышности.
Всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее. Взбивать тесто на этом этапе уже не нужно, лучше использовать венчик или лопатку, но работать аккуратно.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто и отправьте форму в духовку.
Выпекайте бисквит около 20-25 минут до румяности. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Готовый бисквит остудите в форме, а после извлеките.
Приятного чаепития!