Найти тему
Повар.ру

Бисквит на скорую руку для всей семьи! Уверена в рецепте на все 100%! Делюсь!

Я просто обожаю бисквит. Воздушный корж, который буквально тает во рту, можно пропитать сиропом, дополнить кремом или сгущенкой, подать с фруктами или просто присыпать сахарной пудрой. Это универсальный вариант домашней выпечки, который обожают и взрослые, и малыши. Спешу рассказать вам, каким рецептом я пользуюсь уже не первый год. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1/2 ч. л.

Подготовьте сразу все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

-2

Соедините в миске яйца, соль и сахар. Начните взбивать сначала на средней скорости и через пару минут увеличьте скорость. Взбивайте до пышности.

-3

Всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее. Взбивать тесто на этом этапе уже не нужно, лучше использовать венчик или лопатку, но работать аккуратно.

-4

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто и отправьте форму в духовку.

-5

Выпекайте бисквит около 20-25 минут до румяности. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Готовый бисквит остудите в форме, а после извлеките.

-6

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются