Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гедлибже по-кабардински

Это очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. Курица получается нежной, а соус гладкий и на вкус просто изумительный.

Ингредиенты: курицы, гр сметаны, репчатого лука, чеснока, ч. л сладкой паприки, Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню..Накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.

Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.

Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.

Добавляем сметану и вливаем 500 мл горячей воды.Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.

Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.

Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются