Найти тему
АлкоГид МСК

Киргизская Органик водка и бешбармак.

Много раз слышал про киргизское блюдо бешбармак. Даже был уверен, что когда-то его готовил и ел. Но это было заблуждение.

Чтобы приготовить бешбармак потребуется мясо, лапша и овощи.

У дяди Карена взял ножку барана и кусочек говядины.

-2

Первым делом варим мясо. Не менее 2 часов, чтобы легко отделить от кости. Через час в кастрюлю добавляем помидор, луковицу, острый перчик и лаврушку.

Тем временем в сковороде выжариваем лук, морковь, картофель и чеснок. В конце разделанное на волокна мясо, немного бульона и тушим всё вместе минут 10.

-3

Бешбармак почти готов. Осталось приготовить лапшу. Я взял готовую из Казахстана. Варится за 5 минут и выкладывается, как основа на тарелку. На лапшу кладём мясо и овощи. Бульон, присыпанный зеленью кинзы, подаётся в отдельной миске.

-4

Под бешбармак идеально подходит киргизская водочка. У меня нашлась бутылочка Organic в нестандартном объёме 0,48. Особого эффекта от натуральной и сертифицированной органики не почувствовал. Вполне качественный продукт на Альфе и сахаре. Что даёт сертификат Organic, остаётся загадкой.

-5

Ритуал употребления непростой. То есть сначала опрокидывается рюмка. Затем нужно суметь нацепить за один раз на вилку лапшу, мясо и овощи. И этим закусить. Далее отполировать горячим бульоном прямо из миски.

-6

Возможно настоящие киргизы и казахи делают это иначе. Если есть какой-то секрет, расскажите, как правильно едят бешбармак?

-7

🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇