Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Обычно роллы употребляют вместе с васаби, имбирём, макая в соевый соус. Википедия
Сегодня японская кухня уже не является чем-то экзотическим. Доставка суши и роллов доступна практически везде, а некоторые даже сами готовят эти лакомства в домашних условиях. Научитесь и вы. Осваиваем рецепт "Филадельфии".
Для приготовления роллов в домашних условиях вам потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка.
Ингредиенты:
Рис для суши350 г
Вода360 г
Рисовый уксус80 г
Сушеные водоросли нори1 упаковка
Слабосоленая форель или семга1 упаковка
Сыр "Филадельфия"300 г
Васабидля подачи
подач
Имбирьдля подачи
Соевый соусдля подачи
Способ приготовления:
Сварить рис для суши, четко следуя указаниям на упаковке.
Целый лист нори разрезать пополам. Повторить то же самое и с другими листами из упаковки.
Циновку тщательно завернуть в пищевую пленку — это поможет избежать ненужных загрязнений.
Рыбу нарезать тонкими пластинами примерно одинаковой толщины и длины.
Положить перед собой циновку. Половину листа нори расположить гладкой стороной вниз на часть циновки, которая ближе к вам.
Выложить рис на нори тонким слоем. Перед тем как взять новую порцию риса, нужно смачивать руки в холодной воде. Оставить ближайший край нори свободным на сантиметр.
Накрыть рис и нори второй половиной циновки и перевернуть циновку вместе с нори, слегка прижимая ее ладонью. Развернуть циновку — рис должен оказаться снизу, а нори сверху.
На середину нори выложить сыр. Края оставить пустыми, иначе сыр полезет наружу во время сворачивания ролла.
Свернуть ролл, плотно прижимая циновку к нори. Придать роллу круглую форму.
Рядом со скрученным роллом вплотную разложить ломтики рыбы. С помощью циновки завернуть ролл в рыбу.
Разрезать ролл на кусочки острым ножом. Необходимо каждый раз смачивать его холодной водой, чтобы роллы не развалились.
Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.