Найти тему

Американец продал свою яхту, чтобы жить в России! Удивительная история Джея-сыровара

Всем привет, я Наташа и я путешественница. И очень люблю писать об иностранцах. На днях я наткнулась на интересную историю американца Джея, который уже 25 лет живёт в России и прекрасно говорит по-русски. Меня поразило то, что человек, проживший большую часть жизни в Нью-Йорке (который я считаю лучшим городом мира), приехал в Россию и влюбился в эту страну! Поэтому я решила вкратце пересказать эту историю вам, моим читателям.

Джей всегда много путешествовал, был в разных странах и самых прекрасных городах. Пока однажды не приехал в Москву и не влюбился в этот город (он сам так сказал). С тех пор он стал часто приезжать именно в Россию, каждый раз на подольше. Сначала неделя, потом две, потом месяц, и так далее...

Джей на своей феме в России
Джей на своей феме в России

Однажды, когда он находился в России, ему сообщили неприятную новость: его яхта, которая стояла во Франции, затонула. Джей поехал во Францию, яхту подняли, многое пришлось восстанавливать... И он решил её выставить на продажу. В итоге, конечно, продал.

И что он сделал с деньгами после продажи яхты? Купил землю в России и начал строить свой дом!

И сейчас у него дом в российской деревне, где располагается настоящая ферма! С вечера он составляет список дел на следующий день, а утром сразу начинается работа: дойка коров, разлить молоко по кастрюлям, сварить сыр.

Когда его спрашивают, почему он решил создать ферму, он отвечает так: "Не хочу есть плохие продукты! Лучше всё сделать самому! У меня хороший сыр, хорошие овощи, хорошие ягоды. Всё своё".

Джей за работой, скриншот из видео
Джей за работой, скриншот из видео

У Джея на ферме живёт больше тридцати животных, о которых нужно заботиться. И сейчас у него настоящий бизнес: он делает сыры на продажу. Покупателей очень много, люди специально едут за сыром именно к нему. Джей учился в Голландии и Франции, как делать сыр. Поэтому качество его сыров ничем не уступают европейским.

Кстати, ещё до того, как организовать своё хозяйство, Джей работал шеф-поваром в Москве. Так что, страсть к готовке у него неспроста, он этим занимается давно и очень любит своё дело.

И сейчас, имея свой дом и ферму, Джей очень гостеприимный: к нему в гости на чашку чая может зайти абсолютно любой! Честно говоря, я огромный любитель сыра, это прям моя страсть. Поэтому очень захотелось тоже попробовать сыра у Джея! Ну, всё может быть!