Найти тему
Семейный очаг

Лучший соус для шашлыка из томатной пасты

Это без преувеличения один из самых потрясающих рецептов. Нашел его не так давно на просторах интернета, говорят это рецептура еще времен СССР. Вполне возможно, ведь вкус как буд-то из детства. При этом, как только начинаешь чувствовать запах этого соуса, то сразу в голове крутится запах свежего шашлыка, слюнки начинают течь. В общем советуем всем попробовать. Ингредиенты приведены примерно, так что лучше пробовать соус после приготовления.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Томатная паста — банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Черный перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Красный перец (чили, кайенский перец) — 2-3 щепотки (не обязательно);
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1-2 чайные ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Вода.

Шаг 1.

Нарезаем зелень, чем мельче, тем лучше. При этом веточки убираем, они не нужны, используются только листья. В этом рецепте это самое сложное)))

Репчатый лук так же мелко нарезаем. Основная часть ингредиентов подготовлена.

Шаг 2.

Теперь начнем все собирать воедино. Для этого мы используем литровую банку, так просто удобнее. Но можно смешать все в любой другой глубокой емкости.

Всю томатную пасту выкладываем в емкость. А в баночку из под пасты так же нальем примерно треть её объема воды, размешаем и в общую миску выльем. Вода нам все равно нужна.

Шаг 3.

Затем туда отправляем нарезанный репчатый лук и всю зелень.

С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

Шаг 4.

Добавляем растительное масло, можно не рафинированное, соль, сахар, перец черный и кайенский перец, паприку, уксус. И еще немного воды, чтобы было не сильно густо.

Все это дело нужно перемешать. Да, в банке это немного не удобно, казалось бы. Но немного помешаем ложкой, закрываем крышку и хорошенько трясем банку. Так там все равномерно перемешается.

Важный момент, по мере размешивания постепенно можно добавить воду, чтобы соус не получился сильно густой.
С сайта: https://polzablog.ru
С сайта: https://polzablog.ru

По консистенции он должен получится достаточно густым, но никак не жидким. Так что не переборщите с водой в самом начале.

Теперь можно попробовать на вкус, если нужно чего-либо добавить по вкусу.

После этого ставим банку в холодильник на сутки. И только после этого он будет готов.

Оставляем комментарии ниже, а так же еще больше рецептов на нашем сайте.