Найти тему
Деревенская жизнь

ФИЛАТЕЛИЯ

Филателия

Хочу поднять тему в Дзене о филателии. Я являюсь филателистом с большим стажем. Начинал ещё в школе. Как получилось,что стал филателистом, сказать не могу. Могу сказать что марки Бурунди, Португалии были очень большой экзотикой, а уж французский Камерун - это заоблачные мечты, но потихоньку собирал коллекцию, стал немного понимать в коллекционировании марок. Отбирать, что меня интересует.

Жил я в городе Щёлково московской области, где открылся клуб филателистов. Был выдан мне билет члена ВОФ, были членские взносы. В клубе собиралось довольно много людей, у которых имелись марки. Кто то приносил интересные марки, которые продавались, часто дорого. Там я приобрёл многие марки. Там у меня появились марки Фолклендских островов. Ими я хвалился перед друзьями. Был очень горд. Часто ездил в Москву. В такие места как: Котельническая набережная, Беляево на улицу Волгина, магазин "Дом книги" на Калининском проспекте. Там можно было купить много интересного. Но наступили 90 -е годы и всё рухнуло. Рухнуло и у меня. Нужны были деньги и пришлось продать всю коллекцию. В том же Беляево у магазина.

Сейчас наступили другие времена. Но филателия почему то в изгнании. Почему то марки никого не интересуют. Хотя есть ещё люди, увлекающиеся почтовыми марками. Был в клубе на Семёновской. Народу довольно прилично, но я думаю там не все филателисты. Хотя народ есть.

Почему же нет любителей марок? Времена сейчас тяжёлые, а марки стоят довольно дорого. Например Российские. Цены на них растут довольно быстро. Ещё стали выпускать вторую форму выпуска. Купить в магазине свободно нереально. И цена с рук высокая. Всё начинает подходить под пресловутый токийский зелёный блок. Я сейчас пенсионер. И собирать хронологию России очень дорого. Приобретаю марки чистые. Наверное, финансы, одна из причин, почему филателия на задворках.

Очень хочется, что бы коллекционирование почтовых марок вернулось, но чтобы это случилось, наверное, должно быть заинтересовано государство.

Виталий.