Красный соус к любому виду мяса. Очень простой, готовится быстро, универсален. Много тут не скажешь, нужно просто готовить и наслаждаться отменным вкусом. Вместо петрушки можно использовать Кинзу. Просто нам она не особо нравится, поэтому берем петрушку. Базили можно красный, можно зеленый использовать, роли это не играет совсем.
Ингредиенты:
- Томатная паста — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль, перец по вкусу;
- Базилик — 1 пучок.
Шаг 1.
Нужно мелко нарезать зелень (петрушку и базилик). При этом только листья, потому что палки в соусе не нужны. Нарезаем как можно мельче и складываем в глубокую емкость.
Шаг 2.
Лук репчатый так же мелко нарезаем и отправляем в чашу с зеленью.
Шаг 3.
Чеснок выдавливаем и перчим, солим по вкусу.
Шаг 4.
Теперь в сотейник наливаем воду и выкладываем томатную пасту. Пропорция 1:1. Все перемешиваем. После того, как паста начинает закипать, добавляем нашу зелень, нарезанную с чесноком. Все так же тщательно перемешиваем.
После того, как соус начинает закипать, убавляем огонь на минимальный и даем постоять 2 минуты. Еще тщательно перемешиваем несколько раз.
После этого убираем с плиты, даем ему охладиться и тогда можно подавать к столу. Не забываем, что такой соус подойдет к любому мясу, куриному или говяжьему, не важно. Но лучше сочетается с шашлыком. Если хотим остроты, можно добавить острого перца по вкусу.
Оставляем комментарии ниже, а так же еще больше рецептов на нашем сайте. Все пока пока.