Предлагаю испечь веганский пирог с джемом. Тесто получается мягким и вкусным. А в качестве начинки можно использовать ваше любимое варенье, шоколадный или ореховый крем. Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
Ингредиенты: мука пшеничная или на ваш вкус , вода, масло растительное, сахар коричневый , цедра лимона, соли, разрыхлитель , варенье, шоколадный или ореховый крем.
Способ приготовления:
В чаше соединить растительное масло, воду, соль и все хорошо размешать ложкой. Далее добавить цедру лимона, сахар и постепенно муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от типа и сорта муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Далее раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму, добавляем любимую начинку, верх пирога можно украсить оставшимся тестом и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.