Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясная гармошка с апельсинами

Ароматно, сочно и необычайно вкусно! #свининарецепт #мяснаягармошка #мяснаягармошкасапельсинами

Ингредиенты: свиной шеи (либо карбонад), сырокопченого бекона, апельсин, крупная луковица, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи, Намазка - маринад:, растительного масла, соевого соуса, чеснока, мёда, чили, черный молотый перец

Способ приготовления:

Сделайте на мясе разрезы толщиной в 1 см, недорезая до конца.

Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешайте соль, свемолотый перец и любимые специи. Вотрите их в мясо массажными движениями.

Очистите апельсин от корки, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Нарубите лук полукольцами. В каждый надрез положите лук, кольцо апельсина и бекон.

Приготовьте намазку - маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок, специи и мёд.

Обильно смажьте мясную гармошку сверху.

Чтобы "гармошка" не развалилась, подоприте ее картофелем.

Запекайте мясную гармошку при t 180° -60`

Приятного аппетита!

P.s. Чтобы не промазать с нарезанием гармошки, положите китайские палочки по бокам.

Еда
6,93 млн интересуются