Ароматно, сочно и необычайно вкусно! #свининарецепт #мяснаягармошка #мяснаягармошкасапельсинами
Ингредиенты: свиной шеи (либо карбонад), сырокопченого бекона, апельсин, крупная луковица, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи, Намазка - маринад:, растительного масла, соевого соуса, чеснока, мёда, чили, черный молотый перец
Способ приготовления:
Сделайте на мясе разрезы толщиной в 1 см, недорезая до конца.
Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешайте соль, свемолотый перец и любимые специи. Вотрите их в мясо массажными движениями.
Очистите апельсин от корки, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
Нарубите лук полукольцами. В каждый надрез положите лук, кольцо апельсина и бекон.
Приготовьте намазку - маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок, специи и мёд.
Обильно смажьте мясную гармошку сверху.
Чтобы "гармошка" не развалилась, подоприте ее картофелем.
Запекайте мясную гармошку при t 180° -60`
Приятного аппетита!
P.s. Чтобы не промазать с нарезанием гармошки, положите китайские палочки по бокам.