Пышные, ароматные, воздушные и нежные – это всё про домашние булочки! Представляю вашему вниманию свой вариант этой замечательной выпечки в духовке. Я очень люблю домашнюю выпечку, в частности булочки – моя страсть! Поэтому в этот раз с вами поделюсь секретом своего теста для нежнейших домашних булочек. #8марта
Ингредиенты: Молоко теплое, Дрожжи сухие быстродействующие, Масло сливочное, Мука , Крахмал кукурузный, Разрыхлитель теста, Яйцо (1 в тесто, другое для смазывания), Сметана , Соль , Сахар , Грецкие орехи, ваниль и сахар, Корица, ваниль и сахар
Способ приготовления:
Наполнители: берите исключительно на ваше усмотрение и вкус. Это могут быть творог, изюм, кунжут, мак или тертые яблоки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко берем теплое, приблизительно 25-30 градусов.
В молоке растворить дрожжи и оставить на минут 5-10. За это время сливочное масло перетереть с 4 стаканами муки руками и соединить с сахаром, солью, крахмалом и разрыхлителем теста.
Это обязательно, все компоненты должны тщательно соединиться, а мука развить свои свойства. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем и убираем в теплое место
Вбить яйцо, добавить молоко и дрожжи. Смотрим на консистенцию теста, если слишком расплывается, вмешать еще полстакана муки. Ориентируйтесь на 4,5-5 стаканов. Не больше! Далее придется тщательно поработать руками и вымесить тесто минут 7-10.
После расстойки аккуратно обмакиваем заготовки булочек сначала в яйце, затем в орехах и переносим на противень. Духовку предварительно тщательно прогреть до 195-200 С.
Из этого теста я делала 2 вида булочек: улитки и обычные. Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на части исходя из ваших пожеланий по количеству. Чуть-чуть припылить рабочую поверхность мукой. Для булочек улиток раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм, смазать растительным маслом, посыпать сахаром корицей и ванилью. Не туго свернуть в рулет и разрезать острым ножом на заготовки высотой 5-7 см. Перенести на противень с пекарской бумагой. Обязательно оставить на 30-40 мин.
А я без зазрения совести полакомилась 3 теплыми булочками разом, запивая их молоком. Приятного аппетита!
За это время из оставшегося теста сформировать заготовки-шарики размером немного меньше теннисного мяча. Накрыть пленкой (чтобы не заветривались) и дать им расстояться минут 20-30. В отдельной миске подбить яйцо, в другой смешать рубленыеорехи с сахаром (кунжут или мак).
Выпекаем в разогретой духовке при среднем положении противня минут 20-25. У меня электрический духовой шкаф. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам потребуется больше или меньше времени для выпечки. Охлаждаем и подаем к чаю!