Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт наивкуснейшего грибного супа на курином бульоне, а также расскажу несколько секретов, которые позволят сделать этот бульона наиболее вкусным.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
-курица
-лук
-морковь
-лавровый лист
-душистый перец
-куриный кубик (по желанию)
-грибы
-картофель
-зелень
-1 зубчик чеснока
-соль и перец молотый
Займёмся бульоном.
Первый секрет
Чтобы бульон получился более насыщенным, куриные составляю.щие необходимо немного обжарить, задав корочку. Так же поступаем с луком и морковью, но их лучше обжечь огнём если у вас газовая плита или на сухой сковороде до пригорелостей.
Второй секрет
Никогда не выбрасывайте овощные отходы: попки лука, моркови, сладкого перца, стебли петрушки и укропа.
Эти ингредиенты облагораживают любой бульон. Забросьте их во время варки бульона, а затем удалите с помощью шумовки.
Третий секрет
Куриный кубик. Да, да, вы не ослышались. Как бы странным это не казалось, но глутамат натрия, входящий в состав кубика усиливает вкус бульона.
Если вы дикий противник полуфабрикатов и глюконата натрия, то можете не добавлять.
Четвертый секрет
Чтобы бульон был прозрачным как слеза, необходимо убавить газ на минимум, после того как бульон закипел. При этом пенку можно даже не удалять. Как показывает практика, такая пенка никак не влияет на прозрачность бульона.
_______________________________________________________________________________________
Теперь когда бульон готов, можно заняться сборкой супа.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками (чем мельче кубик - тем быстрее он сварится, ну думаю это и так понятно).
Отправляем картофель в бульон, пусть варится.
В это время репчатый лук режем тоже кубиком и обжариваем его до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
Когда лук обжарился, отправляем его в суп. А на уже разогретую сковороду закидываем нарезанные грибы. Вообще в идеале использовать лесные грибы, но их не всегда можно найти, поэтому у меня вешенки.
Слегка обжариваем грибочки до румяного цвета. Как говорил Гордон Рамзи: "Если нет цвета - нет вкуса".
Забрасываем грибы в суп и варим 20 минут.
За 5 минут на готовности добавляем в суп нарезанную зелень (лук, петрушка и немного укропа).
И ещё одна фишка - это чеснок. Он безупречно подчёркивает вкус грибов. Нужно натереть его на мелкой тёрке прямо в кастрюлю, перемешать и через 5 минут выключить газ. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.
Подавать грибной суп принято со сметаной.
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт салата "Мимоза", видео с рецептом внизу