Найти тему

Построй свою мечту. Самодельный кемпер.

Приближается туристический сезон. В прошлом году я уже писал про свой самодельный кемпер для среднеразмерного пикапа. Осенью он был снят и всю зиму исправлялись  мелкие и не очень косяки. Велись работы по интерьеру, изготавливал мебель, шил матрасы, придумал и сделал кухонный блок. На алиэкспрессе заказал и установил недорогие, но полезные устройства. Снаружи зашпаклевал и покрасил. Усилил крышу так, что на ней теперь можно загорать. Вообщем, много чего было сделано, но обо всем по порядку...

Начнем с интерьера.

Все что должно быть покрашено, наконец покрасил, поклеил на все сиденья и скамейки серый ковролин, самостоятельно сшил съемные чехлы на матрасы, заменил фанерную столешницу на добротную из доски и покрыл все в несколько слоев яхтенным лаком. Зашил фанерой боковины рундуков и тоже окрасил белой краской. На пол тоже постелил ковролин.

Заместо "бабушкиной тюли" от комаров, сам сделал из кабель канала москитные сетку на окно.

-2

Полностью изменился кухонный блок. Раньше это была полочка, бак с водой и пластиковый тазик в сиденье вместо раковины. Теперь же это полноценная мобильная кухня-трансформер.

-3

У нее при необходимости можно откинуть дополнительную столешницу и увеличить полезную площадь.

-4

Под основной крышкой прячется раковина из нержавейки и кран-душ с электронасосом 12в. Он на длинном шланге и при необходимости его можно вынуть на улицу и помыть, например ноги, сапоги или помыться самому. Под раковиной прячется слив и всякая кухонная утварь.

-5

Был куплен специальный контроллер для заряда аккумуляторов от солнечной батареи. На фото синяя коробочка. И принципе, немного доработан свет. Стало красиво и уютно.

-6
-7
-8

Так же добавил везде где можно полочки из пластика.

-9

Но это все лирика. Главное, естественно не это. Главное, что мой кемпер по настоящему стал всесезонным.

-10

Я изготовил и установил в него газовую печь. По своей сути это обычный теплообменник для зимних палаток. Кому интересно, напишу подробнее. В трех словах, это закрытая камера сгорания. Снизу, как бойлеров стоит горелка с термопарой (если потухнет пламя - газ перекроется), насквозь вварены стальные трубки, которые и снимают тепло.

Сзади прикручен вентилятор от компа, который гонит внутрь холодный воздух.

-11

Сверху был изготовлен простой кожух из мет. листа, чтобы не обжечься.

-12

Сам выхлоп выходит на улицу через дымоход. Позже на фото вы увидите трубу. Система проста как пять копеек и самое главное очень дешевая и мобильная. Она снимается и на летний период ее просто можно вынуть и освободить пространство. Она очень эффективна. При внешней температуре около 0 , прогрев кемпера до 20 градусов происходит за считанные минуты. Далее можно ставить на самый минимум или вообще выключить.

-13

Сразу отвечу всем, кто советует заводские обогреватели. Ребята, мой отопитель стоит 2000. Заводские начинаются от 20 000... Ну и места он занимает мало.

-14

На днях мне приедет сигнализатор газа. Ну чтоб уж наверняка все было безопасно. Газовый баллон находится снаружи. По всем правилам безопасности.

Передвигаемся дальше. Изменения претерпела крыша. Я ее перестелил гофролистом с профилем. Она стала жестче. Так же поставил небольшие реллинги, что тоже добавило ей прочности. На фото провод от снятой солнечной панели.

-15

Сам кемпер окрашен молотковой краской в темно синий цвет, и нанесен оригинальный рисунок. Сам рисунок это обычная кинохлопушка. Я работаю на ТВ, увлекаюсь видеосъемкой, так что хлопушка, на мой взгляд в тему. Ну и поднимающаяся крыша сама намекнула мне на эту идею.

-16

На фото так же видно новую лестницу на крышу.

-17

Обещанная труба. Она ставится на стоянках. Во время движения она снимается.

-18

Всем хорошего настроения. Спрашивайте, отвечу всем на вопросы.

P.S из приятных новостей... про мой кемпер написали большой материал в журнале "Моделист-конструктор"

-19