Найти тему
Елена Цой

Галета с клубникой и нектаринами

Галету хорошо есть теплой  и в холодном виде.
Я делала на полпорции, получилась 1 большая галета. А также обычную муку заменила на цельнозерновую.

Ингредиенты:
Рубленое песочное тесто:
143 г цельнозерновой муки
0.5 ч.л. сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1/4 ст. холодной воды.

Начинка:
300 г клубники
2 нектарина
0.5 ст.сахара
1.5 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой ванили

1 ч.л. сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Тесто:
Нарубить масло с мукой (можно перетереть руками с мукой).
Собрать в миске в горку, добавить соль, сахар и холодную воду. Собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить 30 минут в холодильнике (я охлаждала 2 часа).

Начинка:
Клубнику очистить, нектарин нарезать ломтиками
Смешать с мукой и сахаром и ванилью.

Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Выложить на середину начинку, загнуть края.
Смазать галету растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200С духовк 30-35 минут. Галета должна слегка зарумяниться.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!