Легко в приготовлении и вкусно.
Я люблю драники и вот как делаю их я.
Одну среднюю луковицу мелко порезать и пожарить до полуготовности.
Очистив картофель, трем на крупной терке. Перекладываю в миску и хорошо солю. Отживаю партиями и перекладываю на дуршлаг.
Когда вся жидкость ушла, возвращаю в миску. Добавляю 1 яйцо, перец или специи для картофеля (Не прованские травы). Для придания желтого оттенка я добавила куркуму. На этом этапе можно добавить 50 грамм тертого на крупной терке Российского сыра, будет просто объедение.
Немного пшеничной цельнозерновой муки . Тесто должно быть достаточно жидким, как на оладьи, не гуще.
Начинаем жарить на среднем огне с приличным количеством масла, с каждой стороны. При необходимости перевернуть еще раз. Выложить на бумажные полотенца и съесть до остывания.
Использовала соусы без сахара Фаберлик с сырным и грибным вкусами.