Натуральные продукты, красители, уверенность в составе, отсутствие добавок - всё это возможно с домашними пряниками.
В карусели подобрала пряники с минимумом глазури, для тех кто любит не слишком сладко. При этом внешний вид мне кажется от этого хуже не стал))
На самом деле, сейчас в педиатрии и во взрослой медицине аллергии - большая проблема. Все дело в том, что в продуктах появилось огромное количество добавок. И помимо того, что все больше детей и взрослых страдают непереносимостью различных компонентов, даже здоровым детям иногда страшно давать то, что предлагают производители. Достаточно почитать составы магазинных сладостей и возникает вопрос "а как все эти ингредиенты могут повлиять в будущем на здоровье ребёнка?"🧐
Поэтому, когда я начинала заниматься пряниками, то думала и о своей дочке, о том, что такие сладости могут есть дети без опаски. Здесь я полностью знаю состав, причем это касается не только пряников, но и тортов🍥🎂
Существует множество рецептов пряников, можно делать их без меда, без глютена. Можно сделать глазурь на аквафабе, без белка, если есть непереносимость белка куриного яйца. Можно делать с натуральными красителями или вообще без них. Если детям нельзя много сладкого, то можно выпекать не очень сладкие пряники и делать минимальное количество росписи. Вариаций очень много🤗
Но самое главное, что эти сладости вы делаете сами и знаете, что состав 100% хороший, без сложных веществ и ненужных добавок👍
Многие ученики нашей школы начинают делать пряники именно по этой причине - так они точно знают, что их дети едят безопасные сладости😋
Конечно, бывают детки, которым и пряники не подойдут, но для тех, у кого непереносимость отдельных компонентов - это отличный вариант!
А какие у вас отношения с магазинными сладостями? Любите, покупаете или чаще готовите самостоятельно?
#пряники #аллергия #рецепты пряников #пряничная школа #красивые пряники #научиться готовить пряники #обучение пряникам #пряничная школа #заработать на пряниках #пряничный домик