Найти тему
ООО "МИР"

Сырная тарелка: собираем дома

Все чаще в ресторанах набирают популярность сырные тарелки с различным ассортиментом. Простое блюдо, которое превратит ваш вечер в гастрономический тур по разным странам. Но не обязательно направляться за этими изысками в предприятия общественного питания или заграницу. Сегодня мы вас научим сочетать сыры и собирать сырную тарелку в домашних условиях.

1 совет: в сырной тарелке должны быть как мягкие сыры, так и твердые. По этикету нужно начинать дегустацию с мягких сыров, постепенно переходить на более твердые и острые.

2 совет: сырная нарезка должна сочетаться с основным меню, либо подходить к алкогольным напиткам. К примеру, с белым вином практически сочетаются все сорта, а к красному больше подходят твердые, выдержанные сыры.

3 совет: дополнение к сыру. Чтобы тарелка выглядела эстетично и радовала наши глаза, ее нужно дополнить фруктами/ягодами, чаще это бывает виноград, груша или клубника. С твердыми сырами отлично гармонируют сухофрукты, мед и джем.

4 совет: красивая сервировка и правильная посуда решают многое. Это может быть массивная разделочная доска, либо специальные блюдца.

5 совет: в нарезке должно быть около 5 видов сыра, не переусердствуйте с ассортиментом. И обязательно добавьте в блюдо как деликатные, так и знакомые всем, простые виды.

Очень важно правильно нарезать сыр. Если это с плесенью, то его лучше делить руками на мелкие кусочки или использовать специальный нож с леской. Для твердых сортов нужен массивный нож. Ну и не забудьте после каждого вида мыть приборы, либо для каждого иметь отдельный. Это нужно делать, потому что сыр как губка впитывает в себя запахи. Нарезать можно брусочками, ломтиками, кубиками и треугольниками. Перед подачей украсьте зеленью. Отлично подойдут веточки розмарина, орегано и базилика.

-2

Сырная тарелка №1 - Крекеры, оливки, черри, груша. Сыры: пармезан, козий сыр, грюйер, голубой сыр.

Сырная тарелка № 2 - Орехи, виноград, мед. Сыры: любой с белой, с голубой и зеленой плесенью, пармезан, маасдам, гауда или эдам.

Сырная тарелка № 3 - Грецкий орех, ягоды. Сыры: рокфор или стильтон, сыр с белой плесенью на выбор, сыр из козьего молока, пармезан.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной. Заказать сыры к своим блюдам можно на нашем сайте https://kmk18.ru/

В следующей статье мы расскажем вам как сочетаются сыры с винами.

Еда
6,93 млн интересуются