В эти рулетики можно завернуть всё что угодно, хоть тонкие ломтики ветчины. А выглядит она очень празднично и красиво.
Итак начнём.
Выкладываем в пакет нарезанный на небольшие кубики сыр, предназначенный для одной начинки. Сыр можно брать любой лишь бы он хорошо плавился.
Прогреваем сыр в горячей воде до полного его размягчения.
Выкладываем полиэтиленовый пакет с сыром на стол и скалкой раскатываем в лист. У меня получился сырный лист размером 15 * 23 см.
Разрезаем пакет, а на сырный лист выкладываем начинку тонким слоем.
С помощью пакета сворачиваем лист в рулет.
Заворачиваем рулет в этот же пакет и убираем в холодильник застыть. В таком виде рулет может храниться в холодильнике 2 - 3 дня.
Нам остаётся только нарезать рулет перед подачей на стол. На мой взгляд, очень удобно.
Не буду тратить ваше время на описание приготовление начинок. Мне кажется, что и так всё понятно по составу ингредиентов
РУЛЕТИКИ с ГРИБАМИ:
130 г твёрдого сыра - расплавить
100 г жареных грибов (с луком)
1 ст. ложка творожного сыра или майонеза (30 г)
А можно в качестве начинки использовать ГРИБНОЙ ПАШТЕТ
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ:
130 г твёрдого сыра - расплавить
70 г слабосоленой красной рыбы
1 ст. ложка творожного сыра или майонеза (30 г)
Немного укропа и зелёного лука
РУЛЕТИКИ с МОРКОВЬЮ:
130 г твёрдого сыра
70 г жареной моркови (можно с луком)
1 ст. ложка майонеза (30 г)
РУЛЕТИКИ с ЗЕЛЕНЬЮ:
130 г твёрдого сыра
Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок
2 зубчика чеснока
30 г майонеза +20 г творожного сыра
Надеюсь, что вам понравилось. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #закуски на праздник #8 марта #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #путешествия #кухня #за 5 минут