Найти тему

Котлеты из пророщенной чечевицы. Дешево и полезно.

Оглавление

Зеленая чечевица самая бюджетная из всех сортов. Как обычно котлеты делаю много и впрок, замораживая.

Промываю выбранное количество, замачиваю на час, сливаю воду и в банке с крышкой-сеткой для проращивания оставляю прорастать, добившись парникового эффекта. Дважды в день промываю, переворачиваю и встряхиваю. Объём увеличится в 4 раза, учитывайте.

Как только проростки наклюнутся достаточно равномерно, промыть и откинуть на дуршлаг. На это ушло два дня.

Репчатый лук обжариваем на растительном масле без запаха. Добавляем натертую морковь и тушим до полу готовности.

Порциями отправляем в блендер чечевицу и лук с морковью.

-2

Перебив все ингредиенты на кусочки, мелкие и средние, добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добавляем немного воды и подсолнечного масла. Вводим постепенно цельнозерновую пшеничную муку.

-3

К рукам прилипать масса все равно будет, излишне добавлять муку не стоит, будут дубовыми.

Лепим котлетки, присыпая верх и низ немного мукой.

Жарить на хорошо смазанной маслом сковороде, с двух сторон, два раза переворачивая. Закрывать крышкой нет необходимости.

Понравилась публикация? Поддержите развитие канала лайком 👍 и подпишитесь.

Интересные статьи и ПП рецепты выкладываются каждый день!