Я большой фанат помидоров. Могу и есть в огромных количествах круглый год. Но есть одни помидоры, которые я люблю больше всего. Это вяленые помидоры. Я заготавливаю их в больших "дозах" на зиму. Но иногда случается так, что они закончились. Не в сезон, я просто иду на рынок и покупаю помидоры черри. Вялю их и с удовольствием готовлю простые и вкусные салаты. Кому интересно узнать как завялить помидоры черри, приглашаю к себе на кухню.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Помидоры черри нарезаю на половинки.
Выкладываю помидоры на противень застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх.
Смешиваю соль, сахар, прованские травы и сухой чеснок.
Обильно посыпаю полученной смесью помидоры.
Отправляю противень с помидорами в разогретую до 80 градусов духовку на 5 часов. Дверцу оставляю приоткрытой. Время готовки зависит от размера помидоров.
Вот такие получаются вяленые черри.
Для хранения, складываю их в банку и заливаю оливковым маслом. Можно залить подсолнечным.
Закрываю банку крышкой. Храню в дверце холодильника. Хотя "храню" громко сказано. Я их съедаю очень быстро. А как я заготавливаю вяленые помидоры длительного хранения можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ
А напоследок рецепт самого простого, но очень вкусного салата, на который я подсел в последнее время. Нарезаю пекинскую капусту.
Добавляю к капусте вяленые помидоры черри.
Немного соли и сок лимона.
Перемешиваю и с огромным удовольствием съедаю. Попробуйте. Очень вкусно.
Теперь и вы знаете, как приготовить #вяленые помидоры черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры черри – 1 кг
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Прованские травы – 1 ст. л.
• Чеснок сухой – 1 ч. л.
• Масло оливковое (подсолнечное)
Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут простые и доступные рецепты. Не пропустите самое вкусное. СПАСИБО.
#вяленые помидоры
#как вялить помидоры
#волшебная еда вяленые помидоры