Я бы его назвала- "СУГРОБ" Нежный салат готовится из простых доступных ингредиентов. Нежное куриное филе, плавленый сырок, картофель, яйца - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде.
Ингредиенты: куриного филе (1 крупное), лук, плавленого сырка, Майонез, картофеля, уксуса, сахара, Соль, Перец
Способ приготовления:
🔷куриное филе отварить и мелко порвать руками. Яйца и картофель отварить и почистить;
🔷чтобы в салате лук был мягче по вкусу и не горчил, его лучше замариновать. Для этого его сначала почистить, измельчить и переложить в миску. Затем добавить сахар и уксус. Залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем воду полностью слить и маринованный лук для салата готов.
🔷ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке. На дно широкого блюда первым слоем натереть на крупной терке отварной картофель. Слои не утрамбовывать, лишь слегка выравнивать по форме тарелки. Посолить, по желанию поперчить и обильно покрыть майонезом;
🔷вторым слоем натираем на терке желтки и делаем сетку из майонеза;
🔷 третьим слоем салата равномерно разложить всю отварную курицу и обильно смазать майонезом, можно дополнительно слегка посолить;
🔷 на курицу выкладываем лук и небольшую сетку из майонеза. Сверху на лук трём на крупной терке плавленые сырки и делаем сетку из майонеза;
🔷 следующим слоем будут белки, трём их на терке и равномерно распределяем по поверхности салата и снова делает сетку из майонеза.
🔷последним слоем трём на тёрке плавленый сырок и сетка майонеза.