Очень вкусный торт, никого не оставит равнодушным!
Вчера я выкладывала рецепт бисквита, а сегодня расскажу как с ним собрать торт.
Готовый бисквит разрезаю на три коржа.
Крем:
В кастрюле смешиваю сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Понемногу вливаю молоко и перемешиваю.
Смесь должна быть однородной без комочков.
Переношу на плиту. При постоянном помешивании венчиком довожу смесь до кипения и загустения.
Всыпаю кокосовую стружку и варю помешивая ещё 1-2 минуты.
Перекладываю в миску, в контакт накрываю пищевой плёнкой и оставляю остыть.
Примерно в это же время из холодильника нужно достать сливочное масло для крема, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
Миндаль в шоколаде:
Миндаль заливаю кипятком, оставляю на 5 минут, воду сливаю. Снимаю кожуру. Если она снимается плохо, можно ещё раз залить кипятком.
Поджариваю на сковороде до лёгкой румяности. Мелко измельчаю ножом.
Растапливаю белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляю орехи и перемешиваю.
Выкладываю на пергамент и убираю в холодильник для застывания.
Для пропитки бисквита:
В горячей воде растворяю сгущённое молоко.
Когда заварная основа остынет, а сливочное масло нагреется до комнатной температуры, можно взбивать крем.
* Очень важно для любого крема на основе масла, чтобы сливочное масло и заварной крем были одной комнатной температуры.
Остывшую заварную основу перемешиваю, крем будет достаточно густой. Мягкое сливочное масло взбиваю 10-13 минут, не меньше, это важно. Масло станет светлое и пышное как крем.
Теперь по 1 ст.л. добавляю заварную основу, и продолжаю взбивать.
В конце подмешиваю сгущёнку.
Миндаль в шоколаде мелко измельчаю.
На блюдо кладу первый корж, я взяла верхний с бисквита, так торт получается более ровный. Пропитываю его.
Выкладываю треть крема или 350 гр. Сверху половина орехов.
Второй корж, пропитка, крем и орехи.
Третий корж, пропитываю. Верх торта покрываю кремом. Крема получается много его хватит и на прослойку и для верхнего покрытия.
Сверху присыпаю кокосовой стружкой и украшаю конфетами.
Торт получился весом 1.9 кг, диаметром 22 см и высотой 7.5 см.
*перед подачей на стол торт нужно достать из холодильника за 30 минут.
Мягкий, пропитанный бисквит и вкусный кокосовый крем с хрустящими орехами в шоколаде! Прекрасный торт, по вкусу очень напоминает конфеты, только не такой сладкий.
Кокосовый крем:
- 450 мл. молока
- 170 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. сгущённого молока
- ваниль или 8 гр. ванильного сахара
- 250 гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
- 200 мл. горячей воды
- 3 ст.л. сгущённого молока
- Миндаль в шоколаде:
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. белого шоколада
+ 50 гр. кокосовой стружки
+ конфеты для украшения