Найти тему
Ольга Шобутинская

Фантастический торт "Раффаэлло" Raffaello, по мотивам знаменитых конфет

Очень вкусный торт, никого не оставит равнодушным!

Вчера я выкладывала рецепт бисквита, а сегодня расскажу как с ним собрать торт.

Готовый бисквит разрезаю на три коржа.

-2

Крем:

В кастрюле смешиваю сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Понемногу вливаю молоко и перемешиваю.

-3

Смесь должна быть однородной без комочков.

-4

Переношу на плиту. При постоянном помешивании венчиком довожу смесь до кипения и загустения.

-5

Всыпаю кокосовую стружку и варю помешивая ещё 1-2 минуты.

-6

Перекладываю в миску, в контакт накрываю пищевой плёнкой и оставляю остыть.

Примерно в это же время из холодильника нужно достать сливочное масло для крема, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

-7

Миндаль в шоколаде:

Миндаль заливаю кипятком, оставляю на 5 минут, воду сливаю. Снимаю кожуру. Если она снимается плохо, можно ещё раз залить кипятком.

-8

Поджариваю на сковороде до лёгкой румяности. Мелко измельчаю ножом.

-9

Растапливаю белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляю орехи и перемешиваю.

-10

Выкладываю на пергамент и убираю в холодильник для застывания.

-11

Для пропитки бисквита:

В горячей воде растворяю сгущённое молоко.

-12

Когда заварная основа остынет, а сливочное масло нагреется до комнатной температуры, можно взбивать крем.

* Очень важно для любого крема на основе масла, чтобы сливочное масло и заварной крем были одной комнатной температуры.

Остывшую заварную основу перемешиваю, крем будет достаточно густой. Мягкое сливочное масло взбиваю 10-13 минут, не меньше, это важно. Масло станет светлое и пышное как крем.

-13

Теперь по 1 ст.л. добавляю заварную основу, и продолжаю взбивать.

В конце подмешиваю сгущёнку.

-14

Миндаль в шоколаде мелко измельчаю.

-15

На блюдо кладу первый корж, я взяла верхний с бисквита, так торт получается более ровный. Пропитываю его.

-16

Выкладываю треть крема или 350 гр. Сверху половина орехов.

-17

Второй корж, пропитка, крем и орехи.

-18

Третий корж, пропитываю. Верх торта покрываю кремом. Крема получается много его хватит и на прослойку и для верхнего покрытия.

-19

Сверху присыпаю кокосовой стружкой и украшаю конфетами.

Торт получился весом 1.9 кг, диаметром 22 см и высотой 7.5 см.

*перед подачей на стол торт нужно достать из холодильника за 30 минут.

-20

Мягкий, пропитанный бисквит и вкусный кокосовый крем с хрустящими орехами в шоколаде! Прекрасный торт, по вкусу очень напоминает конфеты, только не такой сладкий.

-21

Кокосовый крем:

  • 450 мл. молока
  • 170 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сгущённого молока
  • ваниль или 8 гр. ванильного сахара
  • 250 гр. сливочного масла 82%

Пропитка для бисквита:

  • 200 мл. горячей воды
  • 3 ст.л. сгущённого молока
  • Миндаль в шоколаде:
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. белого шоколада

+ 50 гр. кокосовой стружки

+ конфеты для украшения