Найти в Дзене
Добрые рецепты

Домашний греческий йогурт

Нам понадобится:

  1. молоко 1 л
  2. йогурт без добавок с «живыми» бактериями 150 гр

Молоко подогреваем до 40 - 45 градусов Цельсия, после добавляем в молоко йогурт и переливам в стеклянный контейнер или если есть эмалированная посуда, то можно сразу все делать в ней. Закутываем посуду с молоком в полотенце, плед, шарф и т.д.

Ставим в тёплое место( я ставлю к батарее) на 8-9 часов.

Когда время пройдёт, подготовляем марлю или хлопковую ткань, и выстилаем ей дуршлаг, после этого выливаем наш готовый йогурт и хорошо отжимаем. Когда отожмёте, то хорошо закрутите и поставьте вес на наш йогурт. Держать от 8 до 12 часов.

Консистенция будет зависеть от времени, пока будет стекать сыворотка, если вы любите жидкий, то будет достаточно даже 4 часов, после 12 часов он будет плотный, липкий и очень густой, я чаще всего делаю именно такой.

Еда
6,93 млн интересуются