Найти тему
Кухня и ножи

Легко и красиво за 1,5 часа - мой аналог казан кебаб

Во первых нам нужен нож, канал всё таки ножевой, вот он:

Нарезаем

  • картофель
  • мясо (в данном случае свиные ребра)
  • кориандр свежий
-2

Берем глубокую сковородку и обжариваем мясо и картошку сразу. Я делаю именно так, что бы картошка пропиталась жиром с мяса и его вкусом. Эта стадия нужна для "запечатывания" продуктов.

-3

Далее сливаем масло

-4

И закладываем специи по вкусу

  • соль
  • черный перец
  • сладкий красный перец
  • совсем немного зиры.

Если положить много, то будет "одна зира".

-5

Заливаем это великолепие кипятком на половину сковородки. В моём случае сковородка 6 см в высоту. Кипяток нужен, что бы не остудить и не испортить посуду холодной водой.

-6

Закрываем крышкой, ставим очень слабый огонь и уходим на час.

Я естественно всё съел и забыл сфоткать финальный результат, но было очень красиво и вкусно. Вот фотка до закладки специй:

-7

Вот точно так же, только со специями ))

За нож спасибо Вячеславу Бочкарёву https://www.instagram.com/bochkariov.viacheslav/