Во первых нам нужен нож, канал всё таки ножевой, вот он:
Нарезаем
- картофель
- мясо (в данном случае свиные ребра)
- кориандр свежий
Берем глубокую сковородку и обжариваем мясо и картошку сразу. Я делаю именно так, что бы картошка пропиталась жиром с мяса и его вкусом. Эта стадия нужна для "запечатывания" продуктов.
Далее сливаем масло
И закладываем специи по вкусу
- соль
- черный перец
- сладкий красный перец
- совсем немного зиры.
Если положить много, то будет "одна зира".
Заливаем это великолепие кипятком на половину сковородки. В моём случае сковородка 6 см в высоту. Кипяток нужен, что бы не остудить и не испортить посуду холодной водой.
Закрываем крышкой, ставим очень слабый огонь и уходим на час.
Я естественно всё съел и забыл сфоткать финальный результат, но было очень красиво и вкусно. Вот фотка до закладки специй:
Вот точно так же, только со специями ))
За нож спасибо Вячеславу Бочкарёву https://www.instagram.com/bochkariov.viacheslav/