#масленица Налетай-ка на блины, Ох, румяны, ох — вкусны! Угощаю всех друзей, Приходите — поскорей!
Ингредиенты: топлёного молока, яйцо, муки, сахара, ложка соли, дрожжи быстродействующие, растительного масла
Способ приготовления:
В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи и сахар, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, дождаться появления пузырьков.
Яйцо размешать, добавить к молочно-дрожжевой смеси, влить в просеянную муку с солью. Взбить блендером, чтобы не было комочков.
Подождать, когда тесто поднимется, добавить растительное масло, перемешать и выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон. Смазывать сковороду или нет, решайте сами, всё зависит от качества сковороды. Я смазываю только перед первым блином.
Готовые горячие блинчики можно промазывать растопленным сливочным маслом, по вашему желанию, но и не промазанные они мягкие и вкусные. Вкусные блины, нежные и ажурные готовы. Приятного аппетита! С Масленицей!