#масленица #8марта Блинов много не бывает. У каждого народа есть немало своих рецептов приготовления блинов, со своими эксклюзивными изюминками. Этот рецепт один из простых.
Ингредиенты: Мука, кипячёная Вода комнатной температуры, чайн.л Соль, Яйца, Молоко, чайн.л Сода
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой.
В воду, помешивая, всыпать муку, соль, соду, всё взбить до однородной массы, развести молоком, перемешать.
Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), ещё раз хорошо перемешать, дать немного остыть. Добавить сырые взбитые яйца, перемешать.
Накаленную сковороду смазать растительным маслом (жиром,лучше свиным или смальцем),выпекать с 2-х сторон (когда одна сторона поджарится,ножом или лопаточкой перевернуть блин на другую сторону). Печь рекомендуется непосредственно перед едой. Готовые блины складывать на блюдо, покрытое салфеткой стопками, накрывая салфеткой. Подавать к столу горячими со сметаной, мёдом.