В Индии, благодаря разнообразному климату в разных частях страны, растет большое количество специи.
Именно из-за них Васко Да Гама - знаменитый португальский мореплаватель, приплыл в Индию в поисках новых путей для торговли специями из Азии и начал вести торговлю между Старым Светом и Индией.
Некоторые специи произрастают только на индийском субконтиненте. Другие были завезены из других мест.
Под специями понимается набор веществ (не всегда растительного происхождения), используемых для улучшения вкуса блюд без изменения их аромата.
Специи используются в свежем виде. Также из сушат целиком или сушат, а затем измельчают.
Специи лучше измельчать по мере необходимости и хранить целиком, так как при измельчении, эфирные масла, находящиеся в специях, быстрее окисляются при соприкосновении с воздухом и испаряются.
Срок хранения цельной сушеной специи самый длинный - около 2 лет, в измельченном виде - срок годности уменьшается до шести месяцев.
В каждом регионе популярны разные специи, некоторые из них могут расти только в конкретном регионе.
Некоторые популярны по всех штатах страны.
Вкусовые элементы одних специй растворяются в воде, в то время как других в масле или жире. Так как ароматизаторам специй требуется время, чтобы проникнуть в пищу, их добавляют в самом начале приготовления.
Специи, как правило, обладают сильным вкусом, в них мало калорий и их используются в небольших количествах. Также есть специи (сделанные из семян), которые содержат большое количество жира, углеводов и белка.
В Индии существуют отдельные рынки или длинные секции на рынках, где продаются только специи.
На магазинных полках им отводится не меньшее значение и внимание!