Предлагаю вам приготовить вкусные. пышные, бездрожжевые блины. Они всегда получаются удачными!
Ингредиенты: кефира, яйца, соли, соды, кипящей воды, мука - по потребности, растительное масло
Способ приготовления:
В кастрюльке смешать кефир с яйцами, добавить соль и всё хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая. Довести до горячего состояния, так, чтобы палец мог терпеть. Снять с огня.
Добавить муки столько, чтобы тесто было по густоте, как на оладьи, тщательно перемешать. В кипящую воду добавить соду и сразу ввести в тесто.
Оно от этой процедуры поднимется прямо на глазах. Добавить в тесто 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать.
Выпекать на раскалённой сковороде, складывать готовые блины стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом. Подавать с вареньем, сметаной, мёдом.