Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Что приготовить на 8 марта

Оглавление

Скоро праздник и наши любимые мужчины будут нас поздравлять. Конечно они постараются приготовить нам завтрак, но если мы решили встретиться в этот день с родными и близкими, то шевелиться придется и нам. Не хочется загружать себя трудоемкими блюдами и долгим стоянием у плиты. Предлагаю вариант несложного простого меню на праздничный стол.

Закусочный торт из лаваша

-2

Быстрый и вкусный тортик из лаваша с жаренными грибами и сыром.

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем грибы, солим, перчим. Готовим до испарения жидкости.

Пропускаем грибы с луком через мясорубку или пробиваем в блендере.

Лаваш разрезаем так, чтобы получилось 8 листов одинаковой формы.

Застилаем противень фольгой (лучше застелить в несколько слоев).

Первый лист лаваша выкладываем на фольгу, смазываем грибной начинкой, накрываем следующим листом, опять смазываем начинкой и т. д. Последний слой лаваш.

Смазываем верх и бока торта из лаваша сметаной.

Сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем сверху и по бокам.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра, сильно запекать не надо.

Нарезаем порционно и подаем на стол.

Начинку можно сделать накануне, а 8 марта собрать и запечь.

Салат "Роза" с курицей свеклой и черносливом

-3
  • Филе куриное - 1 шт. (200 г)
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив (желательно вяленый, подкопченный) - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Куриное филе, свеклу и морковь отварить (по отдельности), остудить.

Остывшее филе нарезать кубиками, выложить на тарелку первым слоем и смажьте майонезом.

Выкладывая слои салата старайтесь придать им куполообразную форму.

Чернослив обдать кипятком, обсушить, мелко нарезать и выложить на курицу.

Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на морковь и смазать майонезом.

Яйцо натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху.

Свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими кружочками, затем разрезаем пополам.

Выкладываем ломтики свеклы на салат, так как располагаются лепестки розы.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

На горячее предлагаю приготовить сладкое мясо. Этот рецепт неоднократно проверен на гостях, обычно просят рецепт. А вот мой сын это мясо есть отказывается - не понимает он таких вкусов. Но мы с дочерью питаем очень теплые чувства к этому блюду, а праздник женский.

Сладкое мясо по-китайски

-4
  • Свинина - 400-500 г
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Корень имбиря - кусочек 2 см.
  • Ананасы консервированные - 250 г (можно больше)
  • Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 500 мл
  • Соль - по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем желток (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

После этого занимаемся двумя процессами одновременно. Сливаем с мяса образовавшийся сок (это обязательно!), разогреваем в отдельной кастрюле или сковороде растительное масло и выкладываем мясо в кипящее масло. Конечно, идеально делать это во фритюрнице, но у меня ее нет, поэтому использую кастрюльку. Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать). Мясо должно приобрести золотистый цвет, на это уйдет примерно 15-20 минут.

Пока готовится мясо, займемся овощами. В сковороду добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, нагреваем. Обжариваем имбирь, натертый на крупной терке (30 секунд), добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты. Добавляем ананасы (если они в банке кольцами, то нарезаем) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем, добавляем сахар и опять перемешиваем, вливаем кетчуп - опять перемешиваем. На приготовление овощей уйдет примерно 10 минут.

Мясо вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь и добавляем к овощам, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Готово!

Вместо перца можно использовать овощные смеси (но сначала немного потушить, а потом готовить по рецепту) или стручковую фасоль. Экспериментируйте.

Торт "Панчо"

-5

Один из самых удачных и простых тортов, который легко готовится и не требует сложного украшения. Если уж совсем нет времени и сил, то можно купить готовые бисквитные коржи. Только никому об этом не рассказывайте))

Для теста:

  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана - 600 г
  • Сахар - 1 стакан

Глазурь:

  • Шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г

Для прослойки:

  • Ананасы консервированные - 1 банка

Взбиваем сметану, сахар и яйца, постепенно вводим муку и соду. Получается жидкое тесто.

Делим на две части - в одну добавляем какао.

Выпекаем два коржа (светлый и темный) при 180 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Светлый бисквит разрезаем на два коржа. Нижнюю часть оставляем для основы, а верхний и темный корж нарезаем небольшими кусочками.

Для крема сметану соединяем с сахаром и взбиваем 7-10 минут.

Ананасы нарезаем кусочками.

Основу смазываем кремом, кладем кусочки нарезанного бисквита, щедро смазываем кремом посыпаем ананасами, опять кладем кусочки коржей, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т. д. Укладываем в виде горки, верх щедро смазываем кремом.

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Естественно, что на столе будут нарезки, бутерброды с красной рыбой, домашние соления, овощи, фрукты - мне кажется, что большего и не надо!

Девочки, с наступающим праздником!

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются