Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солим в домашних условиях икру горбуши

Если вы купили рыбу и обнаружили приятный бонус в виде икры, но не знаете как её правильно и вкусно засолить, предлагаю проверенный рецепт. #8марта

Ингредиенты: икра горбуши, соли, кипятка, растительного масла

Способ приготовления:

Разделываю рыбу и достаю икру.

В глубокую миску выливаю 0,5 литра горячей воды (не больше 50 градусов).

Добавляю 2 ст.л. соли (без горки) и хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась.

Икру опускаю в солевой раствор и аккуратно размешиваю венчиком.

В процессе размешивания плёночки оседают на венчик, а икринки остаются чистыми.

Оставляю икру в солевом растворе на 5 минут.

Переливаю икру в мелкое сито и промываю под холодной водой.

Перекладываю в ёмкость, добавляю чайную ложку растительного масла. Икра готова.

Икра получается очень вкусная, в меру солёная 👍. Можете со мной поспорить, но мне кажется, такую в магазине не купишь.

Приятного аппетита😋. Инстаграм @ ogorod_ddom