Если вы купили рыбу и обнаружили приятный бонус в виде икры, но не знаете как её правильно и вкусно засолить, предлагаю проверенный рецепт. #8марта
Ингредиенты: икра горбуши, соли, кипятка, растительного масла
Способ приготовления:
Разделываю рыбу и достаю икру.
В глубокую миску выливаю 0,5 литра горячей воды (не больше 50 градусов).
Добавляю 2 ст.л. соли (без горки) и хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась.
Икру опускаю в солевой раствор и аккуратно размешиваю венчиком.
В процессе размешивания плёночки оседают на венчик, а икринки остаются чистыми.
Оставляю икру в солевом растворе на 5 минут.
Переливаю икру в мелкое сито и промываю под холодной водой.
Перекладываю в ёмкость, добавляю чайную ложку растительного масла. Икра готова.
Икра получается очень вкусная, в меру солёная 👍. Можете со мной поспорить, но мне кажется, такую в магазине не купишь.
Приятного аппетита😋. Инстаграм @ ogorod_ddom