Я много-много раз пекла всякие блинчики. НО! Таких вкусных ещё не было! Это просто фантастика, ммм... Такое наслаждение и вкус👅-восторг! Одни превосходные слова👍 Креп Сюзетт» — это самый популярный вид блинчиков во Франции. Рецепт появился в XIX веке. Согласно легенде, блюдо придумал один шеф-повар для своей любимой — актрисы Сюзетт Райхенберг, которая частенько завтракала в его ресторане. Звезда оценила оригинальное блюдо и разрешила назвать его своим именем. Десерт готовится на основе традиционных тонких, но плотных французских блинчиков Французский десерт, состоящий из блинов с соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры, которые поливают сверху ликёром Grand Marnier, трипл-сек или апельсиновым кюрасао, а затем фламбируют. Из открытых интернет источников. #масленица
Ингредиенты: Для блинчиков, молоко, яйца куриных, сливочное масло, мука в/с, соль, ванилин, Для соуса, апельсина, сахара, масло сливочное, коньяка
Способ приготовления:
Делаем тесто для блинчиков. Всё смешать и хорошо взбить. Печем тонкие блинчики на СУХОЙ сковороде. Края получаются хрустящие. Складываем в стопку. Высота получилась около 10-11 см. Жаль, фото не сделала 😯.
Для соуса снять цедру с апельсинов. Отжать сок. Я использовала три апельсина, т.к. блинчиков было много, а соуса не хватило.
В сотейник кладём сахар и масло. Растапливаем. Вливаем сок. Добавляем цедру. Варим соус, не долго. В конце влить коньяк. Можно поджечь, главное не спалить квартиру 😂.
Свернуть блинчики уголком. Обмакнуть в соус с двух сторон. Я выкладывала потом их на тарелку. А когда все блинчики в соусе, вот потом возвращаем их в сотейник. И даём хорошо пропитаться соусом.
Вкусно, ароматно, апельсиново. С Масленицей, друзья! С Прощённым воскресеньем всех.
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍