Этот торт я приготовила в 2 этапа. Сначала приготовила заварной крем с рикоттой. Накрыла его в контакт с пленкой и убрала в холодильник. Затем испекла блины, собрала торт. Он получился очень нежный и вкусный. Я в крем добавила заменитель сахара, эритрит. Можно заменить на сахар, но добавить его побольше. #масленица
Ингредиенты: ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:, молока, кукурузного крахмала, сухого молока, соли, эритрита, куриное яйцо, рикотты, ДЛЯ БЛИНОВ:, куриное яйцо, молока, сахара, муки, растительного масла, ваниль по желанию
Способ приготовления:
Приготовить всё ингредиенты для крема.
Отлить часть молока, добавить крахмал, сухое молоко, яйцо, соль. Всё пробить блендером.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и прогреть на среднем огне.
Влить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Добавить рикотту.
Пробить блендером. Переложить в другую ёмкость и накрыть плёнкой "в контакт". Крем готов! Когда остынет, можно убрать в холодильник.
Готовлю блины. Подготовить ингредиенты.
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и молоко. Пробить блендером, соль и ванилин добавить по вкусу.
Жарить на разогретой сковороде, с двух сторон. Получилось 10 нежнейших блинчиков.
Обрезать блин, положить блин на тарелку, сверху промазать кремом. И так далее слой, за слоем.
Сверху торт присыпала крошкой, измельчив печенье. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! С Масленицей!!!
Рецепты на