Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Артишок с беконом, пармезаном и брусничным соусом

Санкции меня вдохновили на это блюдо: надо брать, пока рубль что-то да стоит, а артишоки есть на Дорогомиловском рынке.

Ингредиенты: артишоков (2 шт), бекона варёно-копчёного, тёртого пармезана, брусничного шведского соуса, маринованных луковок

Способ приготовления:

У свежих артишоков обрезать стебель и сорвать верхние жёсткие листы, срезать верхушки.

Отварить их 15 мин в кипящей подсоленной воде и начинить беконом, слегка распушив.

Потереть сыр и посыпать сверху, можно начинить и внутренности.

Запечь 20-25 минут при 180°С, подать с брусничным соусом и маринованными луковками.