Честно скажу, беру всё "на глаз", но напишу примерные объёмы)
Ингредиенты: картофеля, фарша, луковица, Сливочное масло, муки, яйца, сыра, томат.пасты, Укроп, петрушка, Прованские травы, перец, Соль
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. ⚡Кстати, воду от варки картофеля можно использовать при замесе дрожжевого теста или для блинчиков.⚡ Размять картофель в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Остудить до тёплого состояния, добавить яйца, муку (ложки 4 столовых (может, чуть больше), смотреть, чтоб масса хорошо лепилась). Посыпать мелко порубленной зеленью добавить прованские травы, перец, тщательно вымесить. Попробовать на соль. Если не хватает - досолить.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавить фарш, обжаривать до готовности, положить.томат.пасту, потушить ещё немного, посолить и поперчить, можно добавить зелень.
На противень выложить лепёшки из картофеля. У меня вышло 20 штук, сформировать бортики (я использую пакет для отсадки крема и теста). Смазать бортики взбитым яйцом.Внутрь выложить фарш, посыпать натёртым сыром.
Отправить гнёзда в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Всем приятного аппетита! 🌹