Добрый день коллеги! С Вами Юрий Хомутский и клуб успешных инженеров. Сегодня мы поговорим о том, где лучше искать работу.
Сервис поиска работы HeadHunter.
Если бы эту статью я решил написать лет 10 назад, то однозначно, ответ был бы один -сайт hh.ru. Тогда это было достаточно легко и сайт предоставлял большое количество вакансий.
Сейчас все сложнее, я наблюдаю за его работой не только со стороны соискателя работы , но и работодателя т.к. сам иногда ищу людей на ту или иную должность в компании. И многим непонятно, с чего зарабатывает сайт, ведь размещение резюме не требует денежных затрат.
Ответ прост :за это все платит работодатель : чтобы необходимая вакансия была размещена и т.д. За это приходится платить десятки тысяч рублей. К примеру: доступ на 1день, в который возможно просмотреть около 200 вакансий стоит порядка 7000 рублей.
Поэтому сейчас для работодателя процесс поиска сотрудников довольно сложный и трудоемкий процесс. Конечно, прочитав это, Вы можете посочувствовать работодателю.
Но увы, выложив своё резюме на данном сайте-его увидит лишь малая часть компаний, купивших платный доступ к сайту. А вот остальная, большая часть компаний не будет Вами охвачена.
И тут у вас появляется ещё 2 возможности, чтобы как можно скорее найти желаемую работу:
Первый способ : Смотреть не только сайт headHunter, но и другие сайты-агрегаторы вакансий.
Но ещё и такие как: superJob, работа.ру, Вконтакте тоже запустил такую историю.также у Яндекс есть сервис работы. И лучше всего, в браузере открыть сразу несколько вкладок и мониторить их. Составить своё резюме и рассылать в разных сервисах по поиску работы.
К сожалению сейчас нужно делать именно так, чтобы получить более быстрый результат.
Второй способ -самому написать письмо в компанию, в которую Вы бы хотели устроиться на работу.
И тут возникает вопрос: как самому найти эту компанию ? Ответ довольно прост: через поиск, Яндекс например. Один из способов их найти- Яндекс-каталог, в котором находятся различные сайты (но не пустышки), туда хорошо принимают сайты компаний той или иной отрасли.
И уже опираясь на него, вы заходите на сайт нужной компании и там можете написать письмо и предложить свою кандидатуру для работы. Это можно сделать либо в разделе «вакансии», либо найдя Контакты, написать любому из них своё предложение о сотрудничестве.
Почему это работает , спросите Вы? Ответ очевиден: сейчас компаниям очень трудно найти работников, поэтому зачастую такие письма рассматривают и уже связываются с Вами напрямую. Это проверено на моем личном опыте. И в моей компании постоянно ищут сотрудников.
Также я знаю многих владельцев бизнеса, находящихся в постоянном поиске работников. Поэтому, если вы хороший специалист, не бойтесь -отправляйте своё резюме в разные компании. С большой долей вероятности, одна из них обязательно Вами заинтересуется и свяжется напрямую.
Подведём итог: отправляйте своё резюме на разные сайты по поиску работы и пользуйтесь Яндекс-каталогом для его рассылки напрямую потенциальному работодателю . Эти способы наиболее эффективные и помогут как можно скорее найти нужную Вам работу.
Если статья была полезной для Вас- ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал по ссылке https://youtu.be/xzy68TUAE30
И, всем добра!